平成20年5月
新規登録項目のお知らせ
 
拝啓 時下益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
この度、下記項目につきまして検査の新規登録を致しましたのでご案内申し上げます。
敬具
 
************** 記 ***************
 
■ 新規登録項目
項目コードNo.
27805
27806
27807
検査項目名
ピキア精製酵母成分
ピキア粗抽出分
ピキア培養上清
検体採取量
血清 0.2ml
保存方
冷蔵
検査方
FEIA法
基準範
0.34以下UA/ml(0)
検 査 実 施
110点 (免疫学的検査144点)
所要日
2日
 
 








 本検査は、ピキア酵母を宿主として遺伝子組替えにより産生されるヒトアルブミン製剤による副作用を回避する事を目的として、ピキア酵母関連特異IgEを測定します。一般にアレルギー症状を引き起こす発生率は1〜3%といわれていますが、中には致死的な例も報告されています。
 当該アルブミン製剤の添付文書中には「本剤投与の際には抗ピキア酵母成分IgE抗体を測定し、原則として陽性患者への投与は避けること」との文言が明文化されており、投与前のピキア酵母特異的IgE(3種類)の測定が義務付けられています。
 
■ 開始期日
  平成20年5月26日(月)受付分より
以 上

 

 


08-0504





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福山臨床検査センター