野菜ソムリエの...
投稿日【2012年11月02日】

先日、従姉妹に誘われて
野菜ソムリエ主催のランチ会へ行ってきました♪

☆野菜ソムリエとめぐる とっとりの旬 創作ランチin倉吉☆
   

鳥取県産の食材が使用され
初めて聞く名前の食材もありました。

食事をしながら
野菜ソムリエの方がスライドを使いながら
食材の説明をしてくれていましたが...


ワタクシ...


食べることに夢中でした(笑)


。+*鳥取県産さつま芋のテリーヌと野菜のカラフルサラダ*+。
        岩魚の三温糖マリネを添えて
     

                    。+*マコモタケと鳥取県産米粉のフィットチーネ*+。
                         干し椎茸と干し筍のボロネーゼ
                       

    。+*平目と大山ブロッコリーのポピエット*+。
鳥取県産米リゾットと砂丘長芋スフレのミルフィーユ仕立て
           ベルノーソース
    

     。+*鳥取和牛オレイン55のグリエ 関金町野添産山葵のメンテルバター*+。
                白ネギのあまぴーの旬野菜の彩り
               

。+*柿のタタンと新興梨のソルベ 野菜のセック添え*+。
    


まだ料理はありましたが...

食い気が先走り、写真を撮り忘れました(笑)





また、普段
ナイフとフォークを使って食事をする機会などないので
マナー作法が...(;>ω<)
外側から使っていくというのは覚えていたので
周りをチラチラ見たり(笑)、従姉妹と確認したり(笑)して
なんとか乗りきりました(^Д^)

やはり、昔からの作法は大事ですね。

投稿者【本店】