本店です
投稿日【2011年03月09日】

3月も中旬に入りいよいよ春本番!花粉症も本番!?ですね

2010年の夏は猛暑日が続き、雨も少なく晴れた日が多くスギの発育に良い条件が揃っ
てしまい花粉飛散量が非常に多い年になると言われています。
そこでヨーグルトでの花粉症対対策についてお話ししたいと思います。
花粉症に限らず、アレルギー体質の人は腸内バランスが乱れている事が多いようで、この腸内環境の乱れに有効に働いてくれるのがヨーグルトです。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌(善玉菌)の働きで腸内細菌のバランスを整え、腸の粘膜を強くして花粉症の症状を和らげてくれます。ヨーグルトはどのタイプでも効果に問題はありませんし、量や食べる時間などの決まりもないので、いつでも好きな時に好きなだけ食べたら良いので、手軽に誰でもすぐ実践出来る花粉症対策です。ただし、花粉症の症状が出てからは効果がないわけではありませんが、薬などではない為、抑える力は大きくありませんので、ご注意を!!ぜひ一度お試ししてみて下さい


                
                        春飾りしてみました♪

                      


投稿者【本店】